Promoción del café de especialidad peruana en Suiza

Nota Informativa
En el encuentro se presentaron 15 muestras de cafés ganadores.
Promoción del café de especialidad peruana
Promoción del café de especialidad peruana
Promoción del café de especialidad peruana

19 de mayo de 2023 - 11:37 a. m.

Nota Informativa 324 – 23

El 17 de mayo se realizó en Berna la Primera Sesión de Cupping de Café Peruano de Especialidad, evento organizado por la Embajada del Perú en Suiza y la Oficina Comercial del Perú para Francia y Suiza.

La sesión estuvo a cargo de la Jueza Líder Nacional de la Copa de Oro FAIRTRADE, la señora Ana Salazar, quien es además Jefa de Control de Calidad y Cafés Especiales de la Central Coccla; y se contó con la colaboración del señor Félix Marín, representante de la cooperativa Coopchebi, de Chanchamayo, Junín, y la señora Carolina Gobet, fundadora de Café Viajero y ganadora del Swiss Aeropress Championship 2019-2020.

En el evento se presentaron 15 muestras de cafés ganadores y participantes de la Copa de Oro Fairtrade en las variedades geisha, caturra, caturra amarillo y bourbon, cultivadas en plantaciones ubicadas entre los 1,500 y 1,950 metros sobre el nivel del mar.

Entre los asistentes se encontraban representantes de importantes importadores de café, torrefactores y cafeterías especializadas de Suiza tales como Delica/MIGROS, ALGRANO, Coffee Couching Club, Ojo de Café, Markawa Cafés, Cafe Nocciolato, Derkaffee GMbH, Adrianos Café, Nespresso Bern, entre otros.

Suiza es un importante actor en el comercio del café. Más del 70% del volumen total del café negociado en el mundo se comercia directa o indirectamente en Suiza. Asimismo, se encuentra entre los diez países con el mayor consumo per cápita de café a nivel mundial.