Embajada del Perú en el Reino Unido organiza demostración de gastronomía peruana en Le Cordon Bleu London
Nota Informativa



12 de mayo de 2023 - 2:02 p. m.
Nota Informativa 301 – 23
El jueves 11 de mayo, la Embajada del Perú en el Reino Unido, en colaboración con la prestigiosa institución Le Cordon Bleu London, organizó una demostración de la gastronomía peruana, dirigida al alumnado del referido centro educativo y al público interesado.
La demostración fue inaugurada por el embajador peruano, Juan Carlos Gamarra, que dio cuenta de la importancia de la gastronomía como uno de los elementos centrales de la cultura peruana, así como de su creciente popularidad e influencia a nivel mundial.
Asimismo, el chef ejecutivo del restaurante Chakana, Robert Ortiz, dio inicio a la demostración de cinco platillos tradicionales: ceviche de pescado, ají de gallina, causa vegetariana, lomo saltado y concluyó con la preparación de un suspiro a la limeña, al cual le incorporó un toque de lúcuma con el fin de dar un giro innovador a la receta clásica. Los más de ochenta participantes del evento degustaron una muestra de los platillos acompañados por dos de los cócteles peruanos más icónicos: el pisco sour y el chilcano de pisco.
La actividad forma parte de un programa que tiene como objetivo posicionar la gastronomía peruana y el pisco en el mercado británico, así como promover al Perú como un destino gastronómico y turístico imperdible.