Maridaje de vinos y chocolates orgánicos con cacao peruano en Uruguay

Nota Informativa
Los asistentes conocieron las bondades, características y propiedades del cacao peruano.
Maridaje de vinos y chocolates orgánicos
Maridaje de vinos y chocolates orgánicos
Maridaje de vinos y chocolates orgánicos

27 de abril de 2023 - 10:23 a. m.

Nota Informativa 254 - 23

En el marco de las actividades de promoción de los productos peruanos en el mercado uruguayo, el pasado viernes 14 del mes en curso, la embajadora Elizabeth González Porturas, quien participó en el evento “Vides y Cacaoteros”. El encuentro consistió en un maridaje de vinos uruguayos y chocolates orgánicos elaborados con cacao peruano, en la localidad de Atlántida, Departamento de Canelones.
La empresaria uruguaya Ana Ribero hizo un relato detallado de sus experiencias con el cacao peruano en la selva peruana, además de la posterior investigación sobre el fruto peruano en Cusco, y los contactos con cooperativas y productores de la región que la impulsaron a iniciar la elaboración de chocolates con cacao orgánico del Perú en Uruguay.
Asimismo, destacó las bondades del cacao peruano, aludiendo a sus principales características y propiedades, así como a la gran variedad de material genético existente en el Perú y su inclusión en el Programa Sustitutivo de Cultivos para erradicar la hoja de coca.
En cuanto al maridaje, los asistentes degustaron, además de un surtido de chocolates hechos con cacao peruano (amargo, con leche y blanco), un platillo de carne con salsa a base de chocolate elaborado con cacao peruano, que destacó por su agradable y delicioso sabor.