Realizan concurso de coctelería “Pisco, Spirit of Peru 2023” en Guangzhou, China

Nota Informativa
spirit of pisco 1
spirit of pisco 2
spirit of pisco 3
spirit of pisco 4
spirit of pisco 5

16 de abril de 2023 - 10:17 a. m.

Nota Informativa 222 - 23

El pasado sábado 1 de abril, el Consulado General del Perú en Guangzhou organizó el concurso de coctelería “Pisco, Spirit of Peru 2023”.

Los mejores establecimientos de la región del sur de China participaron en este concurso a través de recetas de cócteles innovadoras hechas a base de pisco y otros insumos peruanos, tales como el Palo Santo.

En total se recibieron 47 recetas en base a la bebida nacional, de las que se preseleccionaron 16 y, finalmente, 5 fueron las escogidas para la fase final: “Courier”, por Tracey Lu, “Amazon Kingdom”, por Jack Li, “Went Together”, por Vick Wu, “The little stone drinking plan”, por Hey y “Ka Lan”, por Ryan Cheung.

La receta ganadora fue “Courier” de Tracey Lu. En esta, se emplearon técnicas de mixología para la elaboración de sus ingredientes, mismos que incluyeron un kombucha hecho a base de té verde y arroz glutinoso, amargo de Palo Santo, entre otros, acompañado de un pairing de papas con salsa de ajíes peruanos mixtos.

A pesar de que los cócteles participantes estuvieron diseñados para satisfacer el gusto local chino, cada receta estuvo inspirada en algún aspecto de la cultural peruana o la integración sino-peruana, manteniendo así el espíritu de la tradición peruana.