Reconocidos chefs peruanos destacan en evento gastronómico de Turquía
Nota Informativa
Fotos: MRE
5 de diciembre de 2019 - 12:33 p. m.
Nota Informativa 468 - 19
Los connotados chefs peruanos Gastón Acurio, Virgilio Martínez y Pía León participaron el fin de semana pasado en la 5ª Conferencia Internacional de Gastronomía “GASTROMASA” que se llevó a cabo en la Sala de Congresos de Halic, en Estambul y que constituye el principal evento gastronómico en Turquía.
La conferencia congregó un gran número de profesionales de la cocina, que contó con la participación de los chefs internacionales de mayor vigencia en la actualidad, siendo los chefs peruanos los expositores estelares lo que puso en evidencia el rol protagónico que viene teniendo nuestra gastronomía en el ámbito mundial, como lo demuestra el título de Mejor Destino Culinario Mundial, otorgado hace pocos días por el World Travel Awards.
Gastón y Virgilio, antes que presentar nuevas técnicas gastronómicas como los demás conferencistas, centraron su presentación en los fundamentos de la gastronomía peruana, no sólo como un fenómeno contemporáneo sino como un producto culinario ligado a nuestras raíces ancestrales tanto culturales como de productos autóctonos. Acurio, por ejemplo, puso énfasis en el fenómeno de la internacionalización del ceviche que ahora está muy presente ampliamente en la culinaria mundial.