Promocionan gastronomía y pisco en India

Nota Informativa

Fotos: MRE

3 de diciembre de 2019 - 6:14 p. m.

Nota Informativa 465 - 19

El pasado 25 de noviembre se inauguró en la ciudad de Nueva Delhi, con un cóctel en el hotel Le Meridién, el Festival de Gastronomía de comida peruana, que duró hasta el pasado 1 de diciembre, y que tuvo como objetivo dar a conocer la gastronomía peruana, así como continuar con la difusión de nuestra bebida nacional, el Pisco.

Asimismo, el evento sirvió para promover los productos peruanos, tales como: palta, espárragos, cacao, uvas, y quinua, los mismos que se pueden adquirir en los supermercados indios. En el festival se presentó un menú degustación ante periodistas, chefs, y bloggers en las instalaciones del hotel, el mismo que fue de agrado de los concurrentes.

El cóctel de inauguración se inició con la ceremonia de encendido de la lámpara ceremonial, el mismo que contó con las siguientes autoridades: Sra. Gloria Gangte, Directora de la División de América Latina del Ministerio de Asuntos Exteriores de la India, Sr. Sandeep Marwah, Director de los estudios Marwah y de la Cámara Internacional de Industria de Medios y Entretenimientos de India (ICMEI), Sra. Meena Bhatia, General Manager de Le Meridien, Sra. Nidhi Kothari, Directora del One World College of Music, y el Embajador Carlos R. Polo.

Posteriormente, el Jefe de Misión Diplomática en la India, dirigió unas palabras a los asistentes, destacando el prestigio de la comida peruana a nivel internacional, la importancia y calidad de los productos de agroexportación del Perú, así como sobre la oportunidad que brindará el festival al público indio de degustar cócteles elaborados con nuestra bebida espirituosa, Pisco.