Embajada del Perú en Marruecos presenta el “V Festival Gastronómico Peruano” en Casablanca
Nota InformativaFotos: MRE
3 de diciembre de 2019 - 12:34 p. m.
Nota Informativa 455 - 19
La Embajada del Perú en el Reino de Marruecos inauguró el pasado 26 de noviembre el “V Festival Gastronómico Peruano” que se llevó a cabo durante tres días en la sede del hotel Sofitel Tour Blanche de Casablanca.
El Embajador Arturo Chipoco dio la bienvenida al evento y agradeció a los asistentes, entre quienes se encontraban Jefes de Misiones Diplomáticas acreditadas en este país, funcionarios de la Cancillería y gobierno marroquí, importantes empresarios, reconocidos chefs marroquís y diferentes medios de prensa especializados.
Durante la inauguración, los asistentes degustaron nuestra bebida bandera, el pisco sour, acompañado de diversos bocaditos peruanos y disfrutaron de un espectáculo de Marinera norteña presentado por una pareja de campeones de Marinera del grupo "Agitando Pañuelos", así como de la presentación de la cantante peruana Mariella Kohn, quien presentó un repertorio de música peruana criolla, andina y fusión. Todos estos artistas, al igual que el chef y su asistente, fueron traídos desde Madrid especialmente para el V Festival Gastronómico.
Posteriormente, en la cena se degustó comida nikkei elaborado por el prestigioso chef peruano Luis Arévalo, quien cuenta con una larga trayectoria internacional y que se desempeña actualmente como Chef ejecutivo del importante restaurante nikkei Gaman en Madrid.