Embajada del Perú en Venezuela organiza taller de pisco sour en Caracas
Nota Informativa




9 de febrero de 2023 - 4:08 p. m.
Nota Informativa 045 - 23
En el marco del Día Nacional del Pisco Sour, la Embajada del Perú en Venezuela llevó a cabo un taller a 80 alumnos de coctelería y gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno, institución internacional con sede en Caracas, Venezuela. La actividad, realizada el 7 de febrero, contó con la participación de alumnos y profesores de la institución, así como de figuras destacadas del ambiente gastronómico caraqueño y representantes de los principales restaurantes y bares de Caracas.
En el marco del Día Nacional del Pisco Sour, la Embajada del Perú en Venezuela llevó a cabo un taller a 80 alumnos de coctelería y gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno, institución internacional con sede en Caracas, Venezuela. La actividad, realizada el 7 de febrero, contó con la participación de alumnos y profesores de la institución, así como de figuras destacadas del ambiente gastronómico caraqueño y representantes de los principales restaurantes y bares de Caracas.
El embajador del Perú, Librado Orozco, destacó el momento que se vive hoy en la capital venezolana, en la que se nota un nuevo impulso de la gastronomía peruana. Precisó que los lazos históricos existentes en este país, creados por la presencia de una vibrante comunidad peruana y la inserción positiva de la comunidad venezolana en el Perú, motivan un mayor acercamiento entre ambas naciones hermanas. "Nuestra bebida de bandera, el pisco, es también un medio para celebrar nuestra hermandad cultural y lazos históricos", señalo.
Durante la actividad los asistentes pudieron conocer el origen del pisco, el proceso de elaboración, distribución, y cómo se han derivado diversos cocteles a través de este protagonista indiscutible de la gastronomía peruana. Posteriormente, los presentes recibieron una clase práctica en la cual pudieron incursionar en la preparación del Pisco Sour.
La Licenciada Ana Bustamante, representante del Instituto Superior Mariano Moreno, agradeció la iniciativa de la Embajada del Perú, y planteó la posibilidad de que esta sea replicada con los platos bandera de la gastronomía nacional; principalmente el ceviche y el tiradito.