Embajada del Perú en Marruecos organiza primer taller de gastronomía peruana en centro educativos

Nota Informativa
Taller Marruecos 1
Taller Marruecos 2

9 de febrero de 2023 - 11:41 a. m.

Nota Informativa 039 - 23

Con el objetivo de promocionar la cultura y gastronomía peruana, la Embajada del Perú en Marruecos llevo a cabo el “Primer taller de gastronomía peruana” dirigido a los alumnos del Grupo Escolar “Jacques Chirac” de la ciudad de Rabat.

Fueron más de cien alumnos en cuatro turnos distintos, quienes pudieron conocer más sobre la historia de la gastronomía peruana gracias a la presentación hecha por la Consejera Yngrid Velásquez. Igualmente, se efectuó una muestra de productos peruanos que los participantes apreciaron por primera vez, y en la que se mostró las diversas formas en que son empleados para la elaboración de nuestros platos típicos.
Se complementó la presentación con clases prácticas llevadas a cabo por el chef peruano Alonso Alba, quien mostró paso a paso la preparación de la “Causa limeña”. A la finalización de cada clase práctica, se compartió una degustación de dicho plato con los alumnos participantes.
Posteriormente, en coordinación con el centro de estudios, se llevó a cabo una ceremonia especial de premiación a los alumnos que tuvieron una mayor participación, y a los demás les fue entregado un diploma por su participación, concedido por el embajador del Perú, Arturo Chipoco.

El evento contó con la presencia de la Directora y profesores del Grupo Escolar “Jacques Chirac”, quienes expresaron su agradecimiento y compromiso en seguir colaborando mutuamente.

Este evento forma parte del programa de la Embajada del Perú en Marruecos para promover la cultura y gastronomía peruana en los centros educativos marroquíes de diferentes niveles.