Conmemoración del día del Pisco Sour en Cochabamba
Nota Informativa6 de febrero de 2023 - 6:19 p. m.
Nota Informativa 030 - 23
Con el objetivo de consolidar el posicionamiento de nuestra bebida bandera y la gastronomía peruana en la capital culinaria de Bolivia, el pasado 3 de febrero, en vísperas al día del Pisco Sour, el Consulado General del Perú en Cochabamba organizó, conjuntamente con la Federación de Entidades Privadas Empresariales de Cochabamba (FEPC), en especial su cuerpo directivo, encabezado por el Ingeniero Luis Ladero, Presidente de la mencionada Federación, en la sede principal de ésta, un coctel que tuvo como protagonista a nuestra bebida bandera y diversos platos de nuestra reconocida gastronomía.
Con el objetivo de consolidar el posicionamiento de nuestra bebida bandera y la gastronomía peruana en la capital culinaria de Bolivia, el pasado 3 de febrero, en vísperas al día del Pisco Sour, el Consulado General del Perú en Cochabamba organizó, conjuntamente con la Federación de Entidades Privadas Empresariales de Cochabamba (FEPC), en especial su cuerpo directivo, encabezado por el Ingeniero Luis Ladero, Presidente de la mencionada Federación, en la sede principal de ésta, un coctel que tuvo como protagonista a nuestra bebida bandera y diversos platos de nuestra reconocida gastronomía.
El evento estuvo dirigido a distinguidos empresarios de ramas afines al ámbito cultural, gastronómico, productivo, de servicios y del comercio internacional; quienes pudieron degustar nuestro clásico coctel, además de versiones realizadas con otras frutas de amplia acogida local. Estos fueron debidamente acompañados con platos de nuestra emblemática cocina, siendo solo dos ejemplos el seco de res y el ceviche de pescado.
En atención al público presente, se encontró propicia la oportunidad para acompañar dicha degustación con una breve exposición de los datos económicos del sector gastronómico, especialmente del pisco, y su impacto económico y comercial.
El acto fue acompañado por una presentación del sommelier peruano Alexander Ladera Oropeza, egresado del Instituto del Vino y del Pisco y el reconocido chef peruano Danilo Arellano, egresado del Cordon Bleu, quienes expusieron los potajes que fueron degustados por los asistentes y la demostración de la elaboración del Pisco sour. Asimismo, diversos empresarios se vieron tentados a experimentar en primera persona la elaboración de nuestro emblemático cóctel, bajo la guía del señor Ladera.