En Guayaquil celebran semana de la gastronomía peruana

Nota Informativa

Fotos: Consulado General del Perú en Guayaquil

26 de noviembre de 2019 - 4:19 p. m.

Fotoleyenda 911 - 19

En la sede del hotel Courtyard by Marriott de Guayaquil, el pasado lunes 18 de noviembre, se inauguró la “Semana Gastronómica” con un almuerzo, presidido por el Cónsul General del Perú en dicha ciudad, Hugo Pereyra, y que contó con la participación de la Cónsul Adscrita y de renombrados empresarios peruanos. El ministro Pereyra dio la bienvenida a los asistentes y destacó la importancia de mantener la vinculación entre los empresarios peruanos radicados en Guayaquil y el Consulado. Asimismo, resaltó los fuertes vínculos existentes entre peruanos y guayaquileños. Por la noche, se llevó a cabo la conferencia “Pisco: espíritu del Perú”, a cargo de la catadora profesional, especialista en viticultura y enología, Milagros Mamani Yupa, quien brindó al público asistente alcances técnicos y teóricos sobre el destilado de uva a fin de capacitar al público para la degustación de nuestro producto bandera a través de una cata de cuatro tipos diferentes de pisco (acholado, quebranta, torontel y moscatel). Durante la misma, los presentes hicieron un maridaje de chocolate peruano con pisco y demás bocaditos de la gastronomía peruana.