Realización de Masterclass y Taller en ocasión al “Día del Pisco Sour”

Nota Informativa
Cancillería
Cancillería
Cancillería

1 de febrero de 2023 - 12:32 p. m.

Nota Informativa 023 - 23

La empresa “Tzanetatos Inc.", distribuidora de la línea de piscos "Santiago Queirolo", con el apoyo de nuestra Embajada en Panamá, organizaron, el pasado 30 de enero, un "masterclass" y un taller de pisco sour, en ocasión a la próxima celebración del "Día del Pisco Sour".
El evento contó con la participación de una veintena de jóvenes mixólogos y bartenders de restaurantes panameños y peruanos, que tienen en sus cartas o que están incursionando en la coctelería en base a pisco. En ese sentido, el "masterclass" tuvo por objetivo orientar a los participantes en la preparación del pisco sour en tres de sus variedades: el pisco sour clásico, una innovadora receta de pisco sour de ají amarillo y el pisco punch en base a piña. Asimismo, como parte del taller, diez de los mixólogos asistentes compitieron para preparar el mejor pisco sour clásico.
El masterclass estuvo dirigido por el señor Emanuel Rodríguez, ganador del "challenge" de pisco Santiago Queirolo en el 2019, quien a su vez dirigió la competencia de preparación de pisco sour clásico. Los jueces en esta competencia fueron el mixólogo Félix Cuevas, ganador del concurso de bartenders "World Class Panama" del año 2015; Juan Ávila, dueño del restaurante peruano "Perú Chicken" y el señor Javier Martínez, Gerente del Restaurante "Tekas", sede del evento.
Los ganadores del taller fueron, en primer lugar, Carlos Ferrón (Restaurante La Cuadra); en segundo lugar Máximo Valderrama (La Pulpería); y, en tercer lugar, Ronald Medina (Noa Nikkei). Todos ellos recibieron como premios piscos y obsequios relacionados a la coctelería.
Finalmente, durante su alocución, el Embajador peruano destacó el origen y la historia del Pisco, su importancia como bebida nacional del Perú y a la internacionalización del Pisco Sour.