Semana Gastronómica “Déjame que te cuente en la UEES” en Ecuador

Nota Informativa

Fotos: MRE

22 de noviembre de 2019 - 3:48 p. m.

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Entre el 13 y 15 de noviembre pasado se llevó a cabo, en el patio principal de la Universidad de Especialidades Espíritu Santo (UEES), la semana gastronómica “Déjame que te cuente en la UEES”, donde se presentaron shows gastronómicos a cargo de los restaurantes peruanos Red Submarine con el cheff Carlos Pineda, quien preparó una variedad de “Causas limeñas” y Embarcadero 41 con el cheff Antony Apolo quien demostró cómo preparar el tradicional “Ceviche Embarcadero”. En dicho evento el público asistente pudo apreciar una variada selección de especialidades culinaria peruana y deleitarse con música de Chabuca Granda, Eva Ayllón y Susana Baca. También se contó con la presencia del reconocido cheff del Hotel Marriott, Juan García, quien dictó la conferencia magistral sobre “Cocina Novoandina”, donde resaltó la ardua labor realizada por renombrados cheffs peruanos para que nuestra gastronomía sea reconocida a nivel mundial a través de la promoción de la cocina novoandina. Posteriormente se presentó el cheff principal de Embarcadero 41, Hugo Rueda, quien dictó cátedra sobre la “Evolución de la gastronomía peruana”. Finalmente, se llevó a cabo una conferencia sobre pisco, denominada “Pisco, espíritu del Perú”, donde brindó algunos alcances sobre el destilado de uva, la misma estuvo a cargo de la sommelier y catadora profesional Milagros Mamani Yupa.