Master Class de Pisco en prestigiosa academia Mixology de Roma

Nota Informativa
pisco
pisco
pisco
pisco
pisco

30 de noviembre de 2022 - 1:37 p. m.

Nota Informativa 778 - 22

La Embajada del Perú en Italia, en colaboración con Pisco Portón, organizó una master class de pisco en la prestigiosa academia de coctelería “Mixology”, en su sede en Roma. Esta actividad de promoción de nuestra bebida de bandera tuvo como participantes a estudiantes próximos a concluir su formación y a insertarse en prestigiosos bares de Italia. Fue una ocasión importante para compartir información sobre la producción del pisco, así como sobre la normativa de denominación de origen.
La master class estuvo a cargo del Cristopher Abarca, reconocido barman peruano y empresario gastronómico afincado en la ciudad de Turín, quien compartió con los alumnos de “Mixology” la técnica de preparación de Pisco Sour, Chilcano, Negroni de Pisco y Perú Blanco, además de guiar una cata de Pisco Portón Mosto Verde Italia y Pisco La Caravedo Quebranta, que despertó el interés de los futuros bármanes italianos.
Francesco Forleo, responsable didáctico de “Mixology”, saludó la realización de este evento, destacó la versatilidad del pisco para la elaboración de diversos cocteles, y motivó a los estudiantes a incorporar su utilización en diferentes propuestas de preparación, así como a innovar con nuevas recetas orientadas al público local.