Fomento de inversiones para apertura de restaurantes de gastronomía peruana en Bruselas
Nota Informativa
17 de noviembre de 2022 - 5:43 p. m.
Nota Informativa 734 - 22
El pasado 14 de noviembre se realizó el evento “Investing in Peruvian Gastronomy”, en la ciudad de Bruselas, Bélgica, diseñado y coordinado por la Embajada del Perú. El objetivo del evento fue el de atraer a diversos inversionistas a fin de mostrar las potencialidades de invertir en la gastronomía peruana en Bélgica, con especial énfasis en la ciudad de Bruselas.
El pasado 14 de noviembre se realizó el evento “Investing in Peruvian Gastronomy”, en la ciudad de Bruselas, Bélgica, diseñado y coordinado por la Embajada del Perú. El objetivo del evento fue el de atraer a diversos inversionistas a fin de mostrar las potencialidades de invertir en la gastronomía peruana en Bélgica, con especial énfasis en la ciudad de Bruselas.
El evento fue presidido por el Embajador Gonzalo Gutiérrez y contó con la presencia de más de 120 asistentes, representando a inversionistas, banca privada de inversiones, prensa, sector de hotelería y diversos restaurantes ubicados en Bruselas y en ciudades cercanas. En el mismo se presentaron diversos platos de la gastronomía peruana desarrollados por los chefs peruanos que asistieron al evento con el fin de mostrar sus habilidades culinarias a los asistentes: Luis García, Diego Salas y Carlos Yoshimura, del Restaurante Lima Nikkei en Amberes, Bélgica; Roberto Sihuay, del Restaurante La Cantina Canalla en Barcelona, España, y Director Gastronómico del Restaurante Lima London, en Londres, Reino Unido; y Christian Motte, Chef Fundador del Restaurante Nazca en Ámsterdam, Países Bajos.
A su vez, los asistentes pudieron degustar de variados cócteles desarrollados en base a Pisco, contándose con la presencia de prestigiosos proveedores como Pisco 1615, La Caravedo, Intipalka y Pisco Monteluz. Luego de ofrecerse diversos platos para degustación de los asistentes, el Embajador Gutiérrez dio unas palabras destacando el potencial de la gastronomía y los ingredientes peruanos, para luego dar paso a las presentaciones de los chefs peruanos sobre sus proyectos de trabajo e ideas de desarrollo para restaurantes peruanos en Bruselas, a fin de que los potenciales inversionistas asistentes puedan tomar en cuenta esta oportunidad de negocio.