Fomento de inversiones para apertura de restaurantes de gastronomía peruana en Bruselas

Nota Informativa
Embajada del Perú en Bélgica

17 de noviembre de 2022 - 5:43 p. m.

Nota Informativa 734 - 22

El pasado 14 de noviembre se realizó el evento “Investing in Peruvian Gastronomy”, en la ciudad de Bruselas, Bélgica, diseñado y coordinado por la Embajada del Perú. El objetivo del evento fue el de atraer a diversos inversionistas a fin de mostrar las potencialidades de invertir en la gastronomía peruana en Bélgica, con especial énfasis en la ciudad de Bruselas.

El evento fue presidido por el Embajador Gonzalo Gutiérrez y contó con la presencia de más de 120 asistentes, representando a inversionistas, banca privada de inversiones, prensa, sector de hotelería y diversos restaurantes ubicados en Bruselas y en ciudades cercanas. En el mismo se presentaron diversos platos de la gastronomía peruana desarrollados por los chefs peruanos que asistieron al evento con el fin de mostrar sus habilidades culinarias a los asistentes: Luis García, Diego Salas y Carlos Yoshimura, del Restaurante Lima Nikkei en Amberes, Bélgica; Roberto Sihuay, del Restaurante La Cantina Canalla en Barcelona, España, y Director Gastronómico del Restaurante Lima London, en Londres, Reino Unido; y Christian Motte, Chef Fundador del Restaurante Nazca en Ámsterdam, Países Bajos.

A su vez, los asistentes pudieron degustar de variados cócteles desarrollados en base a Pisco, contándose con la presencia de prestigiosos proveedores como Pisco 1615, La Caravedo, Intipalka y Pisco Monteluz. Luego de ofrecerse diversos platos para degustación de los asistentes, el Embajador Gutiérrez dio unas palabras destacando el potencial de la gastronomía y los ingredientes peruanos, para luego dar paso a las presentaciones de los chefs peruanos sobre sus proyectos de trabajo e ideas de desarrollo para restaurantes peruanos en Bruselas, a fin de que los potenciales inversionistas asistentes puedan tomar en cuenta esta oportunidad de negocio.