Primera edición de la “Tavola Latina” en Florencia tiene al ceviche como estrella principal

Nota Informativa

22 de setiembre de 2022 - 8:58 a. m.

Nota Informativa 531 - 22

Con el auspicio del Consulado General del Perú en Florencia, se dio inicio a la primera edición de “Tavola Latina”, un evento dedicado a las cocinas sudamericana y latina, destinado a repetirse todos los años, y que en esta ocasión tuvo a nuestro ceviche como plato estelar. 
 
La actividad, realizada en el consulado peruano y en el afamado The Lodge Club, contempló una clase maestra sobre destilados, impartida por el bartender Omar Cáceres y presentada por Federico S. Bellanca, además de una mesa redonda a cargo de Giacomo Iacobellis con Gloria Carpinelli, autora del primer recetario en italiano de la cocina peruana, acompañados por Rocío Muñoz y Alfredo del Bene.
 
Asimismo, se realizó un encuentro con el chef Paolo Lavezzini del restaurante “Il Palagio” sobre el tema de la alta cocina de inspiración sudamericana; una preparación de cócteles a base de materias primas peruanas; y una charla sobre la historia del cacao sudamericano.