Cancillería participó en ceremonia que declara la Semana de la Cocina Peruana
Nota de prensa


15 de setiembre de 2022 - 12:28 p. m.
Nota de Prensa 125 - 22
El Ministerio de Relaciones Exteriores participó el 14 de septiembre en la ceremonia de la firma del D. S. N° 009-2022-MINCETUR, que declara la Semana de la Cocina Peruana durante cada segunda semana de septiembre.
El Ministerio de Relaciones Exteriores participó el 14 de septiembre en la ceremonia de la firma del D. S. N° 009-2022-MINCETUR, que declara la Semana de la Cocina Peruana durante cada segunda semana de septiembre.
Este Decreto Supremo tiene como objetivo reconocer y revalorar las cocinas regionales, y contribuir al posicionamiento del país como Destino Turístico Gastronómico. Durante el desarrollo de esta ceremonia, se resaltó la labor de los cocineros y agricultores, y exhortó a los ciudadanos a celebrar la semana de la gastronomía en todos los rincones de nuestra patria.
El evento, realizado en el Patio de Honor de Palacio de Gobierno, contó con la participación del pleno del Gabinete Ministerial, embajadores acreditados, autoridades regionales, y cocineros de todo el Perú. A su vez, se realizaron degustaciones y manifestaciones folclóricas de todas las regiones de nuestro país.