Conversatorio sobre el pisco durante feria del libro de Cochabamba
Nota Informativa

13 de setiembre de 2022 - 10:05 a. m.
Nota Informativa 503 - 22
Durante el desarrollo de la XV Feria Internacional del Libro de Cochabamba, el Consulado General del Perú en dicha ciudad organizó el 8 de septiembre un conversatorio y degustación del pisco, nuestra bebida bandera. El mencionado evento, dirigido al público en general, contó con una amplia concurrencia que se informó de la historia y las propiedades de nuestra insigne bebida.
Durante el desarrollo de la XV Feria Internacional del Libro de Cochabamba, el Consulado General del Perú en dicha ciudad organizó el 8 de septiembre un conversatorio y degustación del pisco, nuestra bebida bandera. El mencionado evento, dirigido al público en general, contó con una amplia concurrencia que se informó de la historia y las propiedades de nuestra insigne bebida.
El mencionado evento fue dirigido por el personal consular y el sommelier peruano Alexander Ladera Oropeza, quien además de exponer sobre las uvas pisqueras, la denominación de origen y el proceso de elaboración de nuestro pisco, hizo una demostración de la elaboración de Pisco Sour, Chilcano y Capitán.
Cabe recordar que, en la mencionada feria, el Consulado General del Perú en Cochabamba cuenta con un stand oficial permanente, donde se expone información de carácter económico y cultural. Asimismo, se pueden encontrar exposiciones del incario y las culturas precolombinas, que es el tema central abordado. La delegación peruana está integrada, además, por diversos expositores, entre escritores, artesanos y artistas.