Cancillería y USIL organizaron conferencia internacional y workshop por Día de la Gastronomía y la Cocina Peruana
Nota de prensa



11 de setiembre de 2022 - 2:57 p. m.
Nota de Prensa 121 - 22
Con motivo de la celebración por el Día de la Gastronomía y la Cocina Peruana, la Dirección General de Promoción Económica del Ministerio de Relaciones Exteriores, en coordinación con la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), organizaron la "IV Conferencia Internacional: Día de la Gastronomía y la Cocina Peruana"; y el workshop: "Menú criollo y saludable", actividades que se llevaron a cabo el 9 se setiembre.
Con motivo de la celebración por el Día de la Gastronomía y la Cocina Peruana, la Dirección General de Promoción Económica del Ministerio de Relaciones Exteriores, en coordinación con la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), organizaron la "IV Conferencia Internacional: Día de la Gastronomía y la Cocina Peruana"; y el workshop: "Menú criollo y saludable", actividades que se llevaron a cabo el 9 se setiembre.
En la ocasión fueron abordados temas sobre la historia y la proyección de la gastronomía peruana, en los que se destacó su proyección desde un punto de vista nutricional y saludable, y se puso de relieve el "umami", el quinto sabor en alimentos peruanos.
La actividad contó con la participación de la Viceministra de Turismo, señora Isabel Álvarez, así como con representantes de la gastronomía nacional, de los gremios del sector y alumnos de gastronomía, entre otros. Por parte de esta Cancillería, participaron el Embajador Jaime Cacho-Sousa, Director General de Promoción Económica; y el Embajador del Perú en Trinidad y Tobago, David Málaga, quienes destacaron la importante labor que realiza la red de Misiones del Perú en la difusión y promoción de nuestra gastronomía en el mundo.