Embajada del Perú en Marruecos organiza capacitaciones en restaurantes y hoteles para posicionar nuestra gastronomía
Nota Informativa
8 de setiembre de 2022 - 12:21 p. m.
Nota Informativa 487 - 22
En el marco de la celebración del “Día de la gastronomía peruana” y su promoción en Marruecos, la Embajada del Perú se encuentra llevando a cabo un proyecto de capacitación en los principales restaurantes de Rabat, con el objetivo de difundir nuestras recetas tradicionales y promover los insumos y productos de nuestro país.
En el marco de la celebración del “Día de la gastronomía peruana” y su promoción en Marruecos, la Embajada del Perú se encuentra llevando a cabo un proyecto de capacitación en los principales restaurantes de Rabat, con el objetivo de difundir nuestras recetas tradicionales y promover los insumos y productos de nuestro país.
La primera capacitación se realizó en el conocido restaurante “La Rambla” y estuvo a cargo del chef de la embajada, señor Luis Alonso Alba, ocasión en la que fueron presentados algunos insumos peruanos, pero con la posibilidad de poder intercambiarlos por insumos locales para lograr una mayor introducción de los platos peruanos.
La gastronomía peruana en Marruecos viene siendo impulsada por la creciente presencia de chefs peruanos en dicho país y la oferta de platillos de nuestra culinaria en diversos restaurantes y ciudades, en los que son altamente apreciados por el público marroquí y turistas que visitan dicho país.
La Embajada del Perú continuará en este propósito de posicionar la gastronomía peruana a través de la incorporación de platos nacionales en las respectivas cartas de los principales restaurantes y hoteles de ese país.