Gastronomía del Perú presente en la primera edición del Hueca Fest en Quito

Nota Informativa

31 de agosto de 2022 - 12:40 p. m.

Nota Informativa 459 - 22

Del 25 al 28 de agosto se llevó a cabo, en el Centro de Convenciones Metropolitano de Quito, la primera edición del Hueca Fest, un evento que aspira a convertirse en la feria gastronómica más importante del Ecuador, actividad que en cuatro días logró congregar a más de 10 mil asistentes, quienes se dieron cita para probar los platillos y bebidas de más de 100 restaurantes y emprendimientos locales.
El Hueca Fest es una feria que tiene en la peruana Mistura su referente, desplegando la oferta gastronómica de todas las regiones del Ecuador. Gracias a las gestiones de la Embajada del Perú, esta exhibición gastronómica contó con la presencia de restaurantes peruanos, que ofrecieron una variada gama de platos nacionales, dando a conocer nuestra cocina entre los miles de asistentes.
El Embajador del Perú en Ecuador, Vicente Rojas, intervino en la inauguración del evento, donde destacó el orgullo que representa la gastronomía para todos los peruanos -una cocina que hoy se posiciona entre las más importantes del mundo- y auguró que la comida ecuatoriana pueda seguir el mismo camino de éxito. Por otro lado, resaltó la oportunidad que ofrece la gastronomía como un espacio de integración entre peruanos y ecuatorianos, y mencionó la importancia que reviste una buena alimentación para el desarrollo de las capacidades de los niños, estudiantes y profesionales, a fin de trabajar por el bienestar de nuestros países.
El último día de la feria, la Embajada del Perú ofreció un espectáculo de danzas de la costa, sierra y selva de nuestro país, denominado “Bailando contigo, Perú, desde la mitad del mundo”, a cargo del Ballet Perú en Ecuador, elenco de bailarines ecuatorianos que promueven la cultura peruana a través de sus diferentes ritmos folklóricos, familiarizando al auditorio ecuatoriano con nuestra identidad cultural.