La gastronomía peruana sigue dando la hora en Frankfurt
Nota InformativaEl Consulado General del Perú en dicha ciudad alemana produjo un documental que da cuenta de los restaurantes con sabor peruano en el Estado de Hesse.

17 de mayo de 2022 - 4:26 p. m.
Nota Informativa 220 - 22
Alemania es un país que ha mostrado un gran y abierto interés por la gastronomía peruana. No por nada, Hesse, uno de los estados federados alemanes (donde se localiza la ciudad de Frankfurt), cuenta con ocho restaurantes peruanos hasta la fecha. Con la finalidad de continuar fortaleciendo el posicionamiento de nuestra gastronomía en Alemania, el Consulado General del Perú en Frankfurt llevó a cabo el pasado viernes 13 el evento ‘Schmeckt nach Peru’ (‘Sabe a Perú’) en el Instituto Cervantes.
Alemania es un país que ha mostrado un gran y abierto interés por la gastronomía peruana. No por nada, Hesse, uno de los estados federados alemanes (donde se localiza la ciudad de Frankfurt), cuenta con ocho restaurantes peruanos hasta la fecha. Con la finalidad de continuar fortaleciendo el posicionamiento de nuestra gastronomía en Alemania, el Consulado General del Perú en Frankfurt llevó a cabo el pasado viernes 13 el evento ‘Schmeckt nach Peru’ (‘Sabe a Perú’) en el Instituto Cervantes.
La cita congregó, en su mayoría, a alemanes del medio gastronómico y cultural, entiéndase inversionistas, chefs, periodistas, promotores culturales, directores de escuelas de cocina, entre otros.
Se proyectó, en estreno, el video-documental ‘En búsqueda de nuestros embajadores gastronómicos en Alemania’, dirigido por el chef Juan Danilo Zegarra. El video de más de 30 minutos busca promocionar nuestra cocina no solo a través de nuestros platos típicos, sino narrando las historias de los dueños de los restaurantes peruanos y sus motivaciones para abrir sus negocios en Alemania.
Los locales que forman parte del documental fueron: ‘La Cevi’ en Frankfurt, ‘La Preferida’ en Frankfurt, ‘Huacas Perú’ en Wiesbaden, ‘Doña Eva’ en Hanau,’ Mi Perú’ en Darmstadt y Pisco Trading Bar - Pisco Lunas.
El documental también se estrenó de forma virtual el domingo 15 de este mes. Cabe señalar que su director, el chef Zegarra, es autor del libro escrito en alemán titulado ‘Ceviche: Perú mágico’, así como conferencista en varios eventos gastronómicos internacionales.
Se puede apreciar el video en el siguiente link:
https://fb.watch/d0_uKHIltz/