Lisboa brinda con pisco gracias a una cata en el ‘Pisco Peruvian Bar’
Nota InformativaLa degustación fue organizada por la Embajada de Perú en Portugal.


5 de mayo de 2022 - 6:09 p. m.
Nota Informativa 194 - 22
Portugal es un país que ha mostrado un particular interés por la gastronomía peruana y, cómo no, de su compañero ideal: el pisco. Con el fin de posicionar nuestra bebida de bandera en dicho mercado, el 3 de mayo la Embajada del Perú en Portugal organizó una cata de piscos en el bar peruano “Pisco Peruvian Bar” de Lisboa.
Portugal es un país que ha mostrado un particular interés por la gastronomía peruana y, cómo no, de su compañero ideal: el pisco. Con el fin de posicionar nuestra bebida de bandera en dicho mercado, el 3 de mayo la Embajada del Perú en Portugal organizó una cata de piscos en el bar peruano “Pisco Peruvian Bar” de Lisboa.
Al evento se congregaron bartenders portugueses, sumilleres locales, importadores y distribuidores de licores, directores de escuelas de coctelería. Todos ellos pudieron admirar de cerca el proceso de elaboración del pisco y apreciar su versatilidad en la preparación de cocteles. De este modo, se maridó pisco y sus cocteles con entremeses inspirados en nuestros platos emblemáticos, como el ceviche y el lomo saltado.
La cata incluyó piscos de distintas variedades (quebranta, italia, uvina, mollar, mosto verde y acholado), piscos sours y chilcanos. Se contó con la colaboración de sumilleres peruanos miembros del jurado del concurso internacional de vinos y licores “Virtus Lisboa 2022”, celebrado en esta capital entre el 30 de abril al 2 de mayo, con el auspicio de la Organización Internacional del Vino (OIV).
Dirigió la cata el sumiller y bartender peruano radicado en Madrid, Sr. Carlos Oblitas, acompañado del también sumiller y propietario del bar “Pisco Peruvian Bar”, Marco Leyva.