Lisboa brinda con pisco gracias a una cata en el ‘Pisco Peruvian Bar’

Nota Informativa
La degustación fue organizada por la Embajada de Perú en Portugal.

5 de mayo de 2022 - 6:09 p. m.

Nota Informativa 194 - 22
Portugal es un país que ha mostrado un particular interés por la gastronomía peruana y, cómo no, de su compañero ideal: el pisco. Con el fin de posicionar nuestra bebida de bandera en dicho mercado, el 3 de mayo la Embajada del Perú en Portugal organizó una cata de piscos en el bar peruano “Pisco Peruvian Bar” de Lisboa.
Al evento se congregaron bartenders portugueses, sumilleres locales, importadores y distribuidores de licores, directores de escuelas de coctelería. Todos ellos pudieron admirar de cerca el proceso de elaboración del pisco y apreciar su versatilidad en la preparación de cocteles. De este modo, se maridó pisco y sus cocteles con entremeses inspirados en nuestros platos emblemáticos, como el ceviche y el lomo saltado.
La cata incluyó piscos de distintas variedades (quebranta, italia, uvina, mollar, mosto verde y acholado), piscos sours y chilcanos. Se contó con la colaboración de sumilleres peruanos miembros del jurado del concurso internacional de vinos y licores “Virtus Lisboa 2022”, celebrado en esta capital entre el 30 de abril al 2 de mayo, con el auspicio de la Organización Internacional del Vino (OIV).
Dirigió la cata el sumiller y bartender peruano radicado en Madrid, Sr. Carlos Oblitas, acompañado del también sumiller y propietario del bar “Pisco Peruvian Bar”, Marco Leyva.