Clase magistral de gastronomía peruana en Mumbai, India
Nota Informativa


17 de diciembre de 2021 - 9:38 a. m.
Nota informativa 468 - 21
La clase magistral consistió en una breve charla sobre el posicionamiento internacional de la gastronomía peruana, sus orígenes ancestrales y la historia de sus principales platos a cargo del chef peruano Julio Castillo.
Posteriormente, los alumnos pudieron presenciar la preparación de dos de los principales platos típicos del Perú: el ceviche y la causa. Para concluir la clase se realizó un taller de preparación de pisco sour, en el cual los alumnos aprendieron sobre la historia y virtudes de nuestra bebida de bandera.
La clase magistral consistió en una breve charla sobre el posicionamiento internacional de la gastronomía peruana, sus orígenes ancestrales y la historia de sus principales platos a cargo del chef peruano Julio Castillo.
Posteriormente, los alumnos pudieron presenciar la preparación de dos de los principales platos típicos del Perú: el ceviche y la causa. Para concluir la clase se realizó un taller de preparación de pisco sour, en el cual los alumnos aprendieron sobre la historia y virtudes de nuestra bebida de bandera.
La Universidad DY Patil es uno de los principales centros de aprendizaje de estudios culinarios en India y se encuentra afiliada a varias prestigiosas entidades académicas a nivel internacional, entre las que se encuentra CENFOTUR - Perú, centro con el cual se suscribió un MOU en noviembre pasado.


