Festival gastronómico peruano por el Bicentenario de la Independencia y los 50 años de relaciones diplomáticas Perú - China
Nota Informativa



23 de noviembre de 2021 - 11:24 a. m.
Nota Informativa 399 - 21
El Consulado General del Perú en Shanghái organizó ayer un festival de comida peruana en el Hotel Westin de esta ciudad, con motivo de celebrar el 200º Aniversario Patrio y los 50 años de relaciones diplomáticas entre nuestro país y la R.P. China.
El Consulado General del Perú en Shanghái organizó ayer un festival de comida peruana en el Hotel Westin de esta ciudad, con motivo de celebrar el 200º Aniversario Patrio y los 50 años de relaciones diplomáticas entre nuestro país y la R.P. China.
En el evento participó la señora Yan Yanqiu, Directora General de Relaciones Consulares de Shanghái, con quien el Cónsul General del Perú, David Gamarra, realizó un brindis de honor y recordó la antigua amistad que ha unido a nuestros dos países y la gran influencia de la cultura china en el Perú. También se contó además con la presencia de miembros del cuerpo consular, representantes de empresas vinculadas al Perú y de la academia.
El menú, con una variedad de platos de la cocina peruana, estuvo a cargo del destacado chef Jhon Mendoza, ganador de una estrella Michelin, quien presentó a los presentes el ceviche, ají de gallina, seco con frejoles, causa, suspiro a la limeña, alfajores por sólo citar unos cuantos nombres.
Asimismo, los invitados degustaron también cocteles hechos con pisco, tales como el pisco sour, pisco punch, chilcano de pisco y cerrándose el menú con un delicioso café peruano. Finalmente, el evento fue acompañado de un dúo de compatriotas que interpretaron variadas canciones del repertorio peruano.