Perú presenta gastronomía sostenible en evento de alto nivel de la FAO
Nota Informativa
Fotos: MRE
18 de octubre de 2019 - 11:04 a. m.
Nota Informativa 377 - 19
Como actividad complementaria a la importante reunión del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial el Perú coauspició el 14 de octubre un evento sobre “Acuicultura Sostenible y Dietas Saludables”, destinado a difundir entre los altos directivos de la FAO, del Programa Mundial de Alimentos y del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola -vinculados a los temas de seguridad alimentaria y nutrición- el liderazgo y la exitosa experiencia peruana en materia de gastronomía sostenible.
El Representante Permanente del Perú ante los Organismos Internacionales con sede en Roma, Embajador Eduardo Martinetti, destacó el rol clave de la acuicultura en materia de seguridad alimentaria y su capacidad para cubrir las brechas nutricionales en base a proteína de pescado, con miras a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, en particular, el Objetivo de Desarrollo Sostenible 2 “Hambre Cero”.
Este interesante evento, que se realizó por primera vez de manera concertada con el Comité de Seguridad Alimentaria Mundial (CSA) y la Red de Apoyo al Objetivo de Desarrollo Sostenible 2 (SDG2 Advocacy Hub), contó con la participación de cinco chefs provenientes de Estados Unidos, India, Italia, Sudáfrica y el Perú, quienes difundieron sus experiencias nacionales en materia de nutrición, dietas saludables y acuicultura sostenible.
La parte gastronómica peruana estuvo a cargo de la chef Mayra Flores, quien forma parte del grupo de jóvenes chefs peruanos “Generación con Causa”. Igualmente, durante el evento se realizó una degustación de los cocteles más representativos de nuestra bebida bandera, el pisco, contando para el efecto con el auspicio de Pisco Lunas.