Inauguración de stand peruano en feria gastronómica Omnivore de París
Nota Informativa
20 de setiembre de 2021 - 5:45 p. m.
Nota Informativa 238 - 21
En el marco de la presencia del Perú como invitado de honor, el pasado 11 de septiembre, la Embajadora del Perú en Francia participó en la inauguración del stand de nuestro país en la feria gastronómica Omnivore, la más importante de París, en la que se dan cita los más destacados chefs del momento, y en la cual ofrecen master clases de sus mejores creaciones.
En el marco de la presencia del Perú como invitado de honor, el pasado 11 de septiembre, la Embajadora del Perú en Francia participó en la inauguración del stand de nuestro país en la feria gastronómica Omnivore, la más importante de París, en la que se dan cita los más destacados chefs del momento, y en la cual ofrecen master clases de sus mejores creaciones.
La feria tuvo como invitados especiales a la señora Pía León y al señor Virgilio Martínez, quienes ofrecieron muestra de sus habilidades en la preparación de insumos peruanos al numeroso público presente en el campus de Omnivore, presentando, entre otros, la elaboración de cuatro diferentes ceviches, así como algunos otros insumos como el cuchuro, las mashuas, la quinua negra y la kiwicha.
Por otro lado, Promperú coordinó la presentación del chef peruano Carlos Camino, dueño del restaurante Miraflores y el bar IKA en Lyon, quien goza de una estrella de la guía gastronómica Michelin. Durante su master class, presentó cuatro platos elaborados a base de productos de nuestra biodiversidad.
El stand del Perú, preparado por Promperú, incluyó la presentación y degustación de diferentes productos peruanos: maíz morado, papa, café, cacao y otros super foods, los mismos que permitieron al público presente, durante los tres días de la feria, conocer más de cerca y degustar los distintos sabores que nuestros productos naturales ofrecen al mundo.