Promoción de la gastronomía novoandina del Perú en Varsovia

Nota Informativa

MRE

25 de setiembre de 2019 - 5:52 p. m.

Nota Informativa 341-19

Dentro de la segunda edición del Festival Gastronómico del Perú en Varsovia, la Embajada del Perú en Polonia organizó un evento culinario del 16 al 20 de septiembre en el Hotel “Metropol”, localizado en el centro de la capital polaca. Dicha muestra gastronómica contó con los auspicios de las empresas importadoras y comercializadoras de productos alimenticios provenientes del Perú, “Martmar” y “De Care”.

En esta oportunidad el público asistente al Hotel “Metropol” tuvo la oportunidad de degustar los platos más renombrados de la gastronomía novoandina, la cual combina las costumbres prehispánicas con elementos de otras culturas; empleando productos andinos tradicionales en preparación de platos modernos.

La amplia gama culinaria ofrecida durante el transcurso del evento de promoción fue preparada bajo la supervisión del chef peruano Diego Monteverde Carrera. Además, cada almuerzo estuvo acompañado de una copa de pisco sour, servida por cortesía de la Embajada del Perú.

Cabe destacar que durante el evento fueron distribuidos recetarios de la gastronomía peruana en idiomas inglés y polaco, así como material informativo y promocional sobre la cultura culinaria del Perú, el Pisco, y respecto a diversos destinos turísticos nacionales.

El evento de promoción en el Hotel “Metropol” fue inaugurado con la presencia de los Cónsules de países iberoamericanos acreditados en Varsovia; habiéndose enmarcado en el programa de actividades de difusión de la gastronomía peruana y del Pisco realizadas por la Embajada del Perú en este país. Asimismo, su realización coincide con el premio otorgado por la organización World Travel Awards al Perú, por séptimo año, como el “Mejor Destino Gastronómico” a nivel mundial, en reconocimiento a su alta calidad, riqueza y excepcional diversidad.