Semana promoción de la gastronomía peruana en Malasia

Nota Informativa

25 de setiembre de 2019 - 4:59 p. m.

Nota Informativa 340 - 19

En el marco de las actividades de promoción económica y cultural que realiza permanentemente la Embajada del Perú en Malasia, el chef peruano Jaime Arbulú viajó a Kuala Lumpur desde Singapur, para desarrollar un programa de actividades elaborado por nuestra Misión Diplomática que incluyó una clase magistral en el Instituto Culinario de la prestigiosa Universidad de Taylor’s, el desarrollo de una clase de cocina en la Facultad de Artes Culinarios en la también prestigiosa Universidad de Berjaya y una cena-buffet ofrecida a los miembros del Cuerpo Diplomático acreditado en Kuala Lumpur.

El 17 de setiembre, se realizó una clase magistral práctica de cocina por espacio de cuatro horas a los alumnos del Instituto Culinario de la prestigiosa Universidad de Taylor’s de la que también participaron chefs docentes de la citada casa de estudios. Asimismo, se realizó una presentación sobre la historia de la cocina peruana y las diferentes influencias a lo largo de los siglos. Posteriormente, se procedió con la preparación de los platos peruanos ceviche, tiradito, lomo saltado y magret norteño, un plato de autoría del chef Arbulú con ingredientes peruanos a base de pato.

Por otro lado, el 18 de setiembre, en la prestigiosa Universidad Berjaya, el Chef Arbulú llevó a cabo la clase magistral práctica de cocina a los alumnos de la Facultad de Artes Culinarias que contó con la participaron de alumnos invitados y chefs docentes. Seguidamente, en el marco de la inauguración de la exposición fotográfica de la Virgen de la Candelaria se organizó en conjunto con la Universidad Berjaya, una cena basada en los platillos preparados en la clase de demostración. En el evento participaron las principales autoridades de la universidad y a la que fueron invitados periodistas especializados en gastronomía, así como representantes de restaurantes internacionales y de importantes cadenas hoteleras.

Como actividad final, el día 20 de setiembre se ofreció en la Residencia Oficial una cena-buffet de degustación que contó con la presencia de un amplio número de miembros del cuerpo diplomático en Kuala Lumpur, incluyendo la participación de la Embajadora de los Estados Unidos, el Embajador de la Federación de Rusia, la Jefa de la Delegación de la Unión Europea, el Nuncio Apostólico quien también es decano del Cuerpo Diplomático, entre otros importantes representantes, quienes elogiaron la variada presentación de platos peruanos así como el particular sabor que destacan a la cocina peruana.