IV edición de talleres de gastronomía peruana en La Habana

Nota Informativa

MRE

22 de agosto de 2019 - 9:04 p. m.

Fotoleyenda 594-19

Los días 17 y 19 de julio último se llevó a cabo en la Fábrica del Arte Cubano, reconocido lugar de eventos y punto de encuentro de los artistas cubanos, la IV Edición de los Talleres de Gastronomía Peruana, que como en años anteriores organiza nuestra Embajada en Cuba y que son conducidos por el chef peruano y profesor del Instituto Cordon Bleu, Javier Ampuero. De manera similar a las anteriores ediciones, los Talleres se desarrollaron con un gran éxito y generaron gran expectativa entre los cocineros de los principales restaurantes locales, estatales y privados. También asistieron a las sesiones funcionarios de entidades cubanas relacionados a la culinaria, representantes de revistas locales de culinaria y turismo y representantes de la comunidad diplomática. El cierre del evento se realizó el día viernes 19 de julio con una actividad en el restaurante “Atelier”, en donde se aprovechó para ofrecer pisco sour a los asistentes. En esta oportunidad los cocineros participaron de un concurso-demostración en el que presentaron un plato preparado sobre la base de las técnicas desarrolladas en los talleres de gastronomía con ingredientes locales. Luego de la degustación ofrecida a los asistentes, los platos ganadores fueron elegidos por el jurado compuesto por el Chef Ampuero y por los Chefs locales Niuris Higueras y Enoch Tamayo, lo que demostró que es posible inspirarse en la gastronomía peruana, usando y adecuando sus técnicas para ofrecer excelentes propuestas con insumos que fácilmente se encuentran en Cuba.