Participación peruana en Río Gastronomía

Nota Informativa

MRE

19 de agosto de 2019 - 8:12 p. m.

Fotoleyenda 579-19

La feria “Rio Gastronomía”, que reúne a los principales restaurantes de la ciudad de Río de Janeiro y de otros Estados de Brasil, y que presenta conferencias, clases y talleres de cocina, se inició el pasado 16 de agosto. Este evento, que se realiza anualmente y congrega a más de cincuenta mil personas entre los siete días de duración, es la feria de gastronomía más grande del Brasil. En esta edición, nuestro país estuvo representado por el reconocido chef Javier Ampuero, quien ofreció una clase magistral, seguida de una degustación. Con el título de “Un viaje por la cocina peruana”, Javier Ampuero hizo una presentación sobre la culinaria de nuestro país y habló de la diversidad y los orígenes de la gastronomía en el Perú. El referido chef preparó ceviche amazónico, pulpo al olivo y ají de gallina, oportunidad que sirvió para destacar los elementos en común que ambos países compartimos, como el cacao y la cocona. La presentación de Javier Ampuero fue seguida de un conversatorio con una importante periodista de la cadena Globo, durante la cual se dieron detalles de las principales características de nuestra gastronomía y se efectuaron preguntas al entrevistado.