Eventos de promoción del pisco en Pekín

Nota Informativa

MRE

12 de julio de 2019 - 8:21 p. m.

Fotoleyenda 467-19

Dos importantes eventos de promoción del pisco, organizados por nuestra Embajada en la República Popular China, tuvieron lugar los días 9 y 10 de julio, a cargo de la especialista y sommelier peruana Lucero Villagarcía. Un grupo selecto de más de ochenta bartenders, catadores, gerentes de bares y restaurantes y miembros de medios de comunicación chinos asistió a estas actividades, realizadas en la prestigiosa escuela de bartenders “Yi De Qian Cheng” y en el restaurante peruano “Pachapapi”. La señora Villagarcía, cuya obra “La guía del pisco” obtuvo el reconocimiento como mejor libro de bebidas espirituosas en el “Gourmand World Cookbook Awards 2018”, realizado el 3 de julio en la ciudad china de Macao, explicó a los asistentes el origen, proceso de producción y las características del pisco. Asimismo, llevó a cabo una cata de tres tipos de pisco. De igual forma, los asistentes aprendieron a preparar algunos de nuestros cócteles clásicos, como el pisco sour, el chilcano y el capitán, y quedaron encantados con su sabor.