Promoción del Pisco en Macao
Nota Informativa
5 de julio de 2019 - 10:35 a. m.
Fotoleyenda 448-19
Organizado por el Consulado General del Perú en Hong Kong, en la Región Administrativa Especial de Macao, tuvo lugar el 3 de julio pasado el evento de promoción del Pisco, en el prestigioso restaurante peruano “Ají”, subsidiario del restaurante peruano “Maido”, el cual fue elegido recientemente como el décimo mejor del mundo. Dicha actividad estuvo a cargo de la señora Lucero Villagarcía, una de las mejores somelliers y especialistas del Pisco en el Perú, quien se trasladó desde nuestro país con el objeto de participar en la ceremonia de premiación del Gourmands Awards, que este año tuvo lugar en Macao, además de efectuar presentaciones sobre el Pisco en Macao, Cantón, Shanghái y Pekín. Durante la cita, se expuso sobre la historia, la elaboración, las particularidades de las uvas pisqueras y las características propias del Pisco; asimismo, se realizó una cata de dos Piscos diferentes, maridado cada uno de ellos con chocolate peruano 99% cacao; y se enseñó a elaborar tres cócteles tradicionales peruanos. Durante los tres segmentos, se hicieron comentarios y precisiones sobre la historia del Pisco, la cultura actual del Pisco en el Perú y diversas precisiones sobre su denominación de origen.