Ministerio de Relaciones Exteriores y Universidad San Ignacio de Loyola realizarán conferencia internacional sobre gastronomía peruana

Nota Informativa

9 de setiembre de 2020 - 4:35 p. m.

Nota Informativa 158 - 20

El Ministerio de Relaciones Exteriores y la Universidad San Ignacio de Loyola han organizado la “I Conferencia Internacional de Cocina y Gastronomía Peruana, El Futuro de la Gastronomía Peruana”. El evento abordará el tema de la cocina y la gastronomía peruana en el exterior, así como su rol como agente promotor del desarrollo, en especial del turismo.

El objetivo es crear un primer espacio de reflexión sobre el futuro de la gastronomía peruana fuera de nuestras fronteras y su potencial para generar un vínculo permanente que permita la interacción entre los principales actores y promotores -públicos y privados- de las diferentes cadenas de producción que la integran.

Los días 10 y 11 de setiembre, chefs, empresarios, académicos, estudiosos y expertos de la gastronomía peruana dialogarán sobre la importancia, los retos y las oportunidades del sector gastronómico, el potencial y perspectivas del sector de los alimentos y restantes. Asimismo, se abordará el rol del Ministerio de Relaciones Exteriores en la apertura de los mercados, así como en el ingreso y la protección de los productos peruanos en el exterior.

El evento es abierto al público y los interesados en participar pueden registrarse gratuitamente a través de los siguientes enlaces:

Conferencia Internacional de Cocina y Gastronomía Peruana: https://bit.ly/3jH7zZH

III Workshop: Sabor y Saber del Perú: https://bit.ly/34YT1k1