Gastronomía peruana es protagonista en festival de Washington DC
Nota Informativa
Fotos: MRE
5 de junio de 2019 - 5:13 p. m.
Nota Informativa 169 - 19
El pasado 2 de junio se celebró el séptimo festival gastronómico “Taste of Peru - Washington DC” en el campus de la Universidad del Distrito de Columbia (UDC), que contó con el apoyo y auspicio de la Embajada del Perú en los Estados Unidos.
En el festival participaron más de 25 restaurantes peruanos, así como productores y distribuidores de pisco. Asimismo, se organizaron talleres de cocina a cargo de los reconocidos chefs peruanos Christian Bravo, Andrés Orellana, Francesca Ferreyros y Magaly Silva, así como talleres de coctelería ofrecidas por los destacados bartenders nacionales Alonso Palomino y Angelo Rojas.
Los asistentes pudieron recorrer también el mercado de productos peruanos implementado especialmente para esta ocasión y disfrutar de música y danzas típicas nacionales a cargo de agrupaciones artísticas de connacionales de Washington, Virginia y Maryland.
Cabe señalar que el Taste of Peru DC, en su presente edición, recibió una concurrencia que superó los 10 mil visitantes lo cual pone en evidencia el creciente interés e identificación de la gastronomía peruana como una de las más variadas e importantes de la región.
Finalmente, en el acto de apertura del festival una enviada especial de la alcaldesa del Distrito de Columbia (DC), Muriel Bowser, dio lectura a una proclamación de la municipalidad designando el 2 de junio de 2019 como “el dia del sabor del Perú en Washington DC”.