Comida peruana es protagonista en evento de restaurantes en España
Nota Informativa
Fotos: MRE
29 de abril de 2019 - 5:04 p. m.
Fotoleyenda 233 - 19
La ciudad vasca de Bilbao hoy fue sede del I Encuentro de Restaurantes de Cocina Peruana en el Norte de España, en la que diferentes restaurantes de comida peruana estuvieron presentes promocionando nuestra gran variedad de platos típicos, gracias a la organización de nuestro Consulado General en dicha ciudad española. La actividad contó con ponentes nacionales y españoles, entre ellos el Consejero Económico Comercial en Madrid, Bernardo Muñoz, la presidenta de la Academia Vasca de Gastronomía, María del Mar Churruca, y nuestra compatriota María José García Miró, quien acaba de presentar su libro sobre la comida nikkei de la mano del afamado chef Ferrán Adriá. Asimismo los asistentes pudieron conocer dos historias de éxito contadas por sus jóvenes protagonistas peruanos, Chesko Salas (restaurante Ekeko de San Sebastián) y Omar Malpartida (restaurante Luma de Madrid).