Embajada presentó documental sobre la evolución de la gastronomía peruana

Nota Informativa

MRE

12 de abril de 2019 - 7:07 p. m.

Fotoleyenda 199-19

La Embajada del Perú en El Salvador, en colaboración con la Asociación de Restaurantes de El Salvador (ARES), presentó el documental “De ollas y sueños” con la finalidad de compartir la experiencia peruana en la difusión e internacionalización de nuestra gastronomía. En esta presentación participaron alrededor de 50 personas, entre dueños de restaurantes locales, miembros de universidades e institutos de cocina, periodistas gastronómicos, chefs salvadorenhos e investigadores orientados a la gastronomía local, entre otros. Los invitados destacaron la evolución de la gastronomía peruana y el impacto social y económico en nuestro país, así como la posibilidad de replicar dicha experiencia y conseguir un mejor futuro para la juventud local. Luego de la presentación del documental, el Embajador del Perú destacó los elementos históricos y culturales que sirvieron como base a esta revolución. Por su parte, el presidente de ARES consideró la experiencia peruana como un ejemplo a seguir en El Salvador por el impacto social conseguido.