Embajada del Perú en Alemania realizó importante festival gastronómico en Berlín
Nota Informativa
30 de noviembre de 2018 - 4:50 p. m.
Nota Informativa 509-18
En las instalaciones de la Arminiusmarkthalle de Berlín, se realizó el pasado 26 de noviembre un Festival Gastronómico orgnizado por la Embajada del Perú en Alemania. Al evento acudieron más de 160 invitados, entre autoridades políticas, culturales y empresariales alemanas, representantes del cuerpo diplomático, representantes de empresas e instituciones del sector económico, hotelero y gastronómico, así como prensa especializada en turismo y gastronomía.
El Embajador del Perú en Alemania, Embajador Elmer Schialer, destacó la excelencia de la gastronomía peruana, resultado de la fusión de la cocina del Antiguo Perú, con aquella proveniente de Europa, del África morisca, así como de la culinaria de la china cantonesa, la japonesa o la india. Asimismo, destacó que nuestro país es uno de los diez países mega diversos del mundo, que contiene innumerables riquezas naturales con cientos de especies endémicas de fauna y flora.
Refirió que estas condiciones climatológicas permiten la producción de una amplísima gama de productos, de creciente presencia en los mercados europeos. La participación de la Embajada del Perú en ferias como la Fruit Logistica en Berlín, Biofach en Nuremberg y Anuga en Colonia, permite exponer la variedad de los productos alimentarios que se producen y exportan, como los valiosos superfoods de la marca “Superalimentos del Perú”, entre granos, frutas, hortalizas y pescados azules, que tienen grandes cualidades para la salud.
Asimismo, subrayó el boom gastronómico de la cocina peruana que viene conquistando importantes reconocimientos como los World Travel Awards (WTA), que designaron por siete años consecutivos al Perú como Mejor Destino Culinario del Mundo.
En el programa del evento se ofreció la culinaria de la costa y la sierra a cargo de los chefs peruanos residentes en la capital alemana, como son Antonio Brandauer, del restaurante “Naninka Picantería”; Andrés Cerdeña del catering “Rocoto Sour”; y Luis Abanto, del restaurante “Como en casa”. Se distribuyó a los asistentes material promocional turístico y productos peruanos, como el café Altomayo. Asimismo, la Agencia de Viajes Tramsol impartió información sobre los variados destinos que posee nuestro país.
El evento contó con la colaboración de OCEX Hamburgo y se recibió el auspicio de empresas para degustación de sus productos como Premium Foods con el café peruano Altomayo, Pisco Portón de la empresa Pure Arcor, Pisco Lunas de Fausto Talledo, Pisco Cuatro Gallos de la empresa Pukio; Cerveza Cristal de la Empresa Spanische Quelle, la cerveza de quinua marca “Chela”, y los vinos Tannat y Sauvignon Blanc de Intipalka.