Realizan exitoso IV Festival de Gastronomía Peruana en Marruecos

Nota Informativa

28 de noviembre de 2018 - 7:06 p. m.

Nota Informativa 505 - 18

La Embajada del Perú en Marruecos, en colaboración con la Oficina Comercial del Perú en Casablanca, llevó a cabo el IV Festival de Gastronomía Peruana, en el prestigioso Hotel “Sofitel” de Casablanca, capital económica, comercial y empresarial de Marruecos. La presente edición, celebrada el 27 y 28 de noviembre, superó todas las expectativas con reservas completas para ambos días del evento. De esta manera, nuestra Misión Diplomática lleva la cocina peruana a otras ciudades del país, luego de haber celebrado con gran éxito tres festivales similares en Rabat en 2015, 2016 y 2017.

El menú del festival ha sido especialmente concebido para el evento por el Chef peruano Mario Céspedes, con la colaboración de Julio Castillo, cocinero peruano de la Residencia de la Embajada del Perú en Rabat, presentando un recorrido gastronómico por el Perú, desde el mar hasta los Andes, luciendo platos en los que destacan el pescado, las carnes rojas, las especies, los ajíes y los tubérculos andinos, servidos en suculentos “Ceviches” y “Tiraditos” o en guisos y brasas, siempre acompañados por la bebida bandera del Perú, el “Pisco Sour”.

El chef nacional Mario Céspedes es propietario de los restaurantes “Ronda 14” y “El Cilindro” de Madrid, dos de los locales más reconocidos de la capital española en cuanto a su creatividad y vanguardia, donde el sabor peruano, la influencia japonesa y oriental, así como la herencia española destacan en su propuesta culinaria. Por su parte, Julio Castillo cuenta con una larga trayectoria en restaurantes importantes de Lima, Cusco y Chile y, actualmente, es chef de la Residencia de la Embajada del Perú en Rabat.

La ceremonia de inauguración contó con la presencia de autoridades locales, los principales chefs de Casablanca, empresarios gastronómicos, líderes de opinión sobre cocina, importadores de alimentos, personalidades del mundo de la cultura y la restauración, prensa especializada, así como representantes del cuerpo diplomático y consular.