Realiza exitosa clase magistral “Sabores y Saberes del Perú” en Paraguay
Nota Informativa
21 de noviembre de 2018 - 3:44 p. m.
Nota Informativa 491 - 18
Con los auspicios de la Embajada del Perú en el Paraguay, se llevó a cabo la clase magistral “Sabores y Saberes del Perú”, a cargo de la chef peruana Carolina Ronquillo, en el Ciclo de formación profesional en el sector gastronómico Tembiu Rape (La ruta de la gastronomía) organizado por el Ministerio de Trabajo del Paraguay y el Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP). Asistieron al evento el Viceministro de Trabajo, Luis Orué, autoridades de la SNPP, funcionarios de la Embajada, estudiantes de gastronomía y público en general que terminó copando un auditorio para 200 personas.
El Ciclo de Formación Profesional en referencia representa un espacio de acercamiento, actualización y adquisición de conocimientos y buenas prácticas en formato de conferencias magistrales sobre las actuales tendencias e innovaciones de la gastronomía de las diversas regiones del mundo. Gracias a la participación de la señora Carolina Ronquillo, propietaria del restaurante “Barbacoa Peruana”, en Asunción, y el apoyo de PromPeru, esta misión logró que el Perú sea el primer país en participar en el referido ciclo dentro de las misiones latinoamericanas acreditadas en Paraguay con lo cual se ratificó el liderazgo de la comida peruana.