Celebran Festival Gastronómico Peruano en Guangzhou
Nota Informativa



6 de noviembre de 2018 - 10:21 a. m.
Nota Informativa 474 - 18
En la sede del Hotel Westin de Guangzhou, del 31 de octubre al 4 de noviembre, se celebró por primera vez un Festival Gastronómico Peruano, dirigido por la chef nacional María Vásquez y con ingredientes llevados desde el Perú para la ocasión, por lo que el evento constituye una muestra fidedigna de rica gastronomía peruana.
El acto inaugural correspondió al Cónsul General del Perú en Guangzhou, David Gamarra, quien hizo mención de las condiciones básicas que han hecho que nuestra cocina sea reconocida como una de las más famosas en el mundo en la actualidad, por lo que abordó los temas de la diversidad natural del Perú, nuestra milenaria historia y la multiculturalidad nacional como ejes centrales.
El acto de inauguración contó con más de 400 asistentes, entre ellos miembros del cuerpo consular, autoridades locales y de la comunidad peruana, quienes brindaron con Pisco Sour y se deleitaron con los famosos platos nacionales, como el Ceviche, Lomo Saltado, Espaghetti a la Huacaina, Seco de Cordero, Chupe de Camarones, además de postres como Picarones, Suspiro limeño, Pionono de Lúcuma entre muchísimos otros.