Difunden la gastronomía peruana en Marruecos
Nota Informativa
5 de noviembre de 2018 - 6:29 p. m.
Fotoleyenda 829 - 18
El Agregado Cultural de la Embajada del Perú en España y representante del Centro Cultural Inca Garcilaso del Ministerio de Relaciones Exteriores en Madrid, el escritor peruano Alonso Ruiz Rosas, brindó la conferencia “Arte y mestizaje de la cocina peruana: una aproximación histórica”, en el Instituto Cervantes de Rabat, la cual realizó un recorrido por la historia de la cocina peruana y nuestra tradición culinaria. La exposición, llevada a cabo el 2 de noviembre, resaltó la relevancia de la gastronomía peruana en la cocina mundial actual, subrayando la particularidad de sus orígenes y el mestizaje del que fue objeto desde la colonia, con influencias de la cocina española, morisca, china y japonesa. El Dr. Ruíz Rosas es autor de “La gran cocina mestiza de Arequipa (2008, 2017), obra considerada como un referente entre los estudios de las cocinas regionales del Perú.