Festival “Culinaria peruana” agota entradas durante sus tres fechas de realización en Brasil

Nota Informativa

31 de octubre de 2018 - 1:07 p. m.

Fotoleyenda 809 - 18

La Embajada del Perú en Brasilia, junto con el Servicio Nacional de Aprendizaje Comercial - SENAC BAHÍA, llevó a cabo la primera edición del festival gastronómico “Culinaria peruana”, celebrado del 24 al 26 de octubre, en la ciudad de Salvador, del estado de Bahía. El programa del evento se diseñó en base al objetivo de promocionar la culinaria peruana y el pisco en el estado de Bahía, fomentar el intercambio de conocimientos y la cooperación institucional entre el SENAC y la Embajada del Perú en Brasil, consolidar el prestigio de la gastronomía peruana en Brasil como una de las mejores del mundo y, finalmente, fortalecer el reconocimiento del pisco como bebida del Perú. En ese sentido, durante las tres fechas se realizó una oferta culinaria en formato “buffet” y “a la carta”, a cargo del chef Marco Espinoza, acompañada de una degustación de Pisco Sour, elaborada por el barman Miguel Murillo. Además, se incluyó una clase magistral sobre nuestra gastronomía y pisco, a cargo de los respectivos especialistas, ambas dirigidas a profesores y estudiantes del SENAC. Como cierre del festival, y con el espacial apoyo del Cónsul Honorario del Perú en Bahía, André de Lacerda Balbi, se ofreció una cena a autoridades gubernamentales, empresarios, periodistas y altos mandos de la federación de empresas “FECOMERCIO”. El evento tuvo gran acogida entre el público local que, durante los tres días, las reservas del restaurante fueron totalmente agotadas.