Premian variedades de café peruano en el Concurso Internacional de “Café tostados al origen” en París

Nota Informativa

26 de octubre de 2018 - 12:32 p. m.

Nota Informativa 467 - 18

En el marco de la del Salón Internacional de la Alimentación (SIAL – PARIS), tres variedades de café peruano fueron premiadas en el 4to Concurso Internacional de “Café tostados al origen”, evento celebrado, el pasado 24 de octubre, bajo la organización de la Agencia para la Valorización de los Productos Agrícolas – AVPA.

La Embajada del Perú en Francia y la Oficina Comercial estuvieron presentes en la ceremonia que galardonó las variedades nacionales:

- Café Incanforest (Café lavado arábica), de la región Junín, medalla Gourmet en la categoría “Redondo y Equilibrado

- Café de Papá (Café Arábica bourbon), de la región Junín, medalla Gourmet en la categoría “Redondo y Equilibrado”

- Café Finca Santa Rosa, de Villa Rica, medalla Gourmet en la categoría “Suave frutado

En el mencionado concurso participaron 170 productores provenientes de diversos países como Colombia, Honduras, México, Laos, Nepal, Tailandia, Vietnam, Camerún, Tanzania, la República Democrática del Congo, Gabón y Togo.