IV Festival Gastronómico Peruano en Ankara
Nota Informativa
Fotos: MRE
24 de octubre de 2018 - 3:46 p. m.
Nota Informativa 461 - 18
La Embajada del Perú en Turquía inauguró el pasado 22 de octubre, la IV edición del Festival Gastronómico Peruano, en el Hotel Ankara-Hilton, uno de los más reconocidos y visitados hoteles de la capital y las semanas culinarias internacionales que su renombrado restaurante ofrece.
A la inauguración asistieron alrededor 150 personas, entre ellas autoridades locales, representantes del cuerpo diplomático acreditado en esta capital así como ciudadanos turcos, quienes degustaron aperitivos nacionales así como probar nuestra bebida bandera, teniendo el pisco sour gratos comentarios entre los asistentes.
Durante la cita, el Embajador peruano resaltó la importancia internacional que la gastronomía peruana ha cobrado en los últimos años, así como su exportación a otros países y el hecho de haberse convertido en un producto emblemático de la riqueza cultural e histórica peruana.
Se espera que en los cinco días de duración que tendrá el Festival gastronómico asistan más de 400 comensales turcos, dado el creciente interés local por la calidad y variedad de la comida peruana. Asimismo, la elaboración de la carta y los platos estuvo a cargo del chef de la Embajada del Perú en Turquía, Jean Carlo Milla Lope, quien ha destacado anteriormente en anteriores presentaciones culinarias peruanas, recibiendo elogiosos comentarios del público turco.