Festival en China difunde el arte y la gastronomía peruana
Nota Informativa
Fotos: MRE
16 de octubre de 2018 - 4:19 p. m.
Nota Informativa 444 - 18
En China, en la Universidad de Nottingham con sede en Ningbo, se llevó a cabo un festival de cine peruano en el que se presentaron, del 11 al 13 de octubre, los documentales “Sigo siendo”, “De ollas y sueños” y “Mario Vargas Llosa: la biografía”, con el objeto de difundir la cultura peruana contemporánea en los campos de música, gastronomía y literatura.
Durante la ceremonia de inauguración, el Embajador del Perú realizó una donación de 15 obras peruanas traducidas al chino mandarín sobre literatura, relaciones internacionales y gastronomía. A su vez, la proyección del documental “Sigo siendo” contó con la presentación en vivo del grupo “Malambo”, el cual interpretó tres piezas de música peruana que fueron muy bien recibidas por el público local. El evento contó con una importante acogida de parte de los profesores y alumnos de la universidad, especialmente de la facultad de Humanidades y Ciencias Sociales.