Premian libros de cocina peruana preparados por la Embajada del Perú en la India

Nota Informativa

Fotos: MRE

15 de octubre de 2018 - 1:00 p. m.

Nota Informativa 442 - 18

Cuatro libros de cocina presentados por la Embajada del Perú en la India, en mayo pasado, fueron premiados en el “Gourmand Cookbook Awards” en tres categorías distintas: series, ingrediente único (papa) y arroz. Estos libros representarán al Perú en el evento “Best in the World”, que se llevará a cabo a principios de 2019.

Los libros, preparados por esta Embajada, pertenecen a la serie Peruvian Cuisine y brindan una introducción a la comida peruana adaptada al paladar indio. La serie se compone de un libro general y tres libros especializados en arroz, maíz y papa. Próximamente, la segunda edición de la serie incluirá tomos de comida vegetariana, pescados y postres.

“Gourmand Awards” es el evento de premiación de cultura culinaria más grande del mundo, el cual se inició en 1995 premiando libros de cocina y de vinos en el Festival del Libro de Fráncfort. Este año, el evento contó con la participación de 215 países y regiones, que participan en 101 categorías distintas.