Perú, invitado de honor en el “XXIV Festival Gastronómico Internacional” de El Salvador
Nota Informativa
26 de setiembre de 2018 - 9:25 a. m.
Fotoleyenda 660 - 18
El Perú fue el invitado de honor en el “XXIV Festival Gastronómico Internacional” que se realizó el 24 de setiembre y que fue organizado por la Cámara de Comercio de El Salvador. La elección de nuestro país se debió al amplio reconocimiento internacional de nuestra gastronomía entre el público nacional y extranjero que reside en este país. La Embajada peruana en dicho país participó con un stand que contó con el apoyo del restaurante peruano “Tinku” que ofreció una degustación a los asistentes de gastronomía peruana y nuestra de bandera el Pisco sour. Este festival gastronómico se ha consolidado como uno de los eventos culinarios más importantes en El Salvador y entre sus objetivos están el destacar, difundir y potenciar las materias primas locales utilizadas en la cocina salvadoreña, fomentar el desarrollo de la cultura gastronómica y lograr la participación de gastronomía internacional para conocimiento y degustación del público. Cada año ofrece al público más de 200 platillos, elaborados por los equipos de cocina de más de 70 establecimientos y cocineros individuales.