Ciudad italiana celebra el origen peruano de la papa

Nota Informativa

25 de setiembre de 2018 - 4:50 p. m.

Fotoleyenda 659 - 18

Con el auspicio del Consulado General del Perú en Turín, la ciudad italiana de Giaveno, organizó el pasado 23 de setiembre la “Festa della Patata di Montagna”, el cual destaca el valor alimenticio y económico de la papa, así como su origen peruano. El Alcalde de Giaveno, Carlo Giacone, acompañado de la Diputada, Daniela Ruffino, el Cónsul General del Perú, autoridades de la ciudad y la región Piamonte, inauguraron el evento. En sus intervenciones, el Alcalde y el Cónsul peruano destacaron el aporte de la papa del Perú a la alimentación de Europa y el mundo, en particular, los grandes lazos culturales establecidos a través del cultivo y preparación de este alimento. El evento incluyó la exposición de una gran variedad de papa de los productores de la zona y la degustación de platos peruanos e italianos a base de este tubérculo, a cargo de los restaurantes “Vale un Perú” y “La Betulla”. Asimismo, se contó con un espectáculo de música y bailes ofrecido por artistas peruanos residentes en Turín.