Día de los ajíes peruanos se celebró en Guatemala

Nota Informativa

MRE

11 de setiembre de 2018 - 5:13 p. m.

Fotoleyenda 617-18

El primer viernes de setiembre se celebró en el Centro Cultual Miguel Ángel Asturias de la Ciudad de Guatemala el Día de los Ajíes peruanos, con la proyección del conocido documental peruano “De Ollas y Sueños - Una Revolución desde la Cocina”, seguido de un conversatorio con dos distinguidos chefs que representaron la gastronomía peruana y guatemalteca. La gastronomía peruana estuvo representada por la connacional Carla Vinatea, chef y propietaria del afamado restaurante “Melí Meló”; y la gastronomía guatemalteca por el chef Jorge Lamport de la Escuela de Alta Cocina Camille. El representante de la Embajada del Perú en Guatemala destacó el establecimiento del Día de los Ajíes peruanos por parte del Ministerio de Agricultura y Riego con el objetivo de fortalecer el posicionamiento comercial nacional e internacional de este producto ampliamente utilizado en nuestra gastronomía. Igualmente se resaltó que el Perú es cuna de la producción de ajíes y uno de los países que se caracteriza por poseer una gran variedad de ajíes nativos, producto de nuestra gran biodiversidad y cultura culinaria.